Лаборатория молодежной робототехники Университета ИТМО

Игорь Лосицкий

Лаборатория молодежной робототехники Университета ИТМО

Санкт-Петербург

В Лаборатории молодёжной робототехники Университета ИТМО  дети, увлечённые робототехникой, могут реализовать свои идеи в области проектирования роботов. В основу работы Лаборатории заложен проектный подход. Здесь нет строгой программы обучения или образовательного курса, который от года к году преподаватели читают школьникам.

Школьники в Лаборатории работают над проектами, которые придумывают сами. Преподаватели выступают в роли наставников: помогают ребятам в тот момент, когда им нужны новые знания для дальнейшей реализации проекта. Так знания усваиваются более эффективно.

Особенностью обучения в Лаборатории является участие школьников в российских и международных соревнованиях. Так как ребята, не просто изучают курс робототехники, а делают свой проект, они всегда могут принять участие в любом конкурсе или олимпиаде со своим проектом. Участники Лаборатории уже представляли на соревнованиях таких роботов как робот Seldon, поющий песни певицы Adele, робот-лесник и др.

Вы считаете, что робототехника – это смесь информатики, математики и физики? Для участия в соревнованиях нужно не только уметь конструировать роботов, но и владеть навыками презентации, артистического и режиссёрского мастерства, чтобы сделать выступление ярким и запоминающимся. Благодаря такой всесторонней подготовке, воспитанники Лаборатории успешно выступают на таких соревнованиях, как Международные робототехнические соревнования Robocup и Всемирная олимпиада по робототехнике World Robot Olympiad 2017.

Лаборатория располагается по адресу ул. Ломоносова, д. 9.