Открытые авиамодельные соревнования на «Кубок Мэра»

Cоревнования по свободнолетающим, зальным моделям, посвященные 100-летию празднования КБ «Туполев».

Инициативная группа Проекта нашла возможности провести соревнования по авиамоделизму «Кубок Мэра» – познавательными, максимально упрощенными для участия детей, их родителей и педагогов-наставников.

Всем учащимся в 85 регионах РФ предоставляются методические разработки и онлайн-консультации от специалистов Проекта по выбранным номинациям и соревновательным процессам, изготовлению планеров из доступных материалов:
- модель из чертёжной бумаги;
- модель с использования рейки, бумаги и пластилина;
- метательный планер с использованием фанеры, полиэтиленовой пленки, потолочной плитки, пластилина.

Приглашаем заинтересованные муниципальные образования РФ принять участие в проведении отборочных соревнований на «Кубок Мэра» через школьных кураторов и ученический актив (школа-семья-школа), разместить информацию о соревнованиях на сайтах школ и прикрепить специалистов Проекта к работе со школьниками через электронные дневники учащихся, которые проявят интерес и захотят принять участие в соревнованиях, «Элжур» и «Дневник.ру» для обеспечения методической помощи.

Финальные соревнования на «Кубок Мэра» предлагается провести в период октябрь-декабрь 2022 года по одобрению глав муниципальных образований. Подведение итогов, награждение наставников, кураторов Проекта состоится 15 декабря 2022 года.

Подробнее о проекте - на сайте проекта.