«РОББО» бесплатно подготовит преподавателей робототехники для кружков НТИ

«РОББО» бесплатно подготовит преподавателей робототехники для кружков НТИ

Компания «РОББО» запустила первые массовые бесплатные онлайн-курсы по обучению преподавателей робототехники для Кружкового движения НТИ. За первую неделю заявки на участие подали более 2300 педагогов из разных регионов страны. Набор слушателей продолжается до 18 марта.

На курс «Становимся преподавателями робототехники» (36 часов) приглашаются учителя начальных классов, технологии, информатики и физики, педагоги дополнительного образования технической направленности и все, кто готов попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка. Программа разработана компанией «РОББО» при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и размещена на сайте ГлобалЛаб.

Начать онлайн-обучение можно сразу после записи на курс. За три месяца слушатели научатся проводить занятия с детьми по программированию, схемотехнике, 3D-моделированию и прототипированию, познакомятся с работой робототехнического кружка изнутри. Узнать подробнее о программе повышения квалификации и записаться на обучение можно на странице курса.

«Мы развиваем сеть робототехнических кружков “РОББО Клуб” по всей России и за рубежом. Нашим главным достоянием являются педагоги, ведь именно от них зависит интерес ребенка к робототехнике. Преподавателями «РОББО» могут стать люди с разными базовыми знаниями: программисты, механики, изобретатели, педагоги модельных или технических кружков. Главное — это интерес к робототехнике и желание делиться своими знаниями и умениями с детьми, — отметил лидер компании «РОББО» Павел Фролов. — Мы приглашаем пройти курс всех, кто готов попробовать себя в преподавании робототехники в рамках Кружкового движения НТИ и войти в кадровый резерв “РОББО”».

«РОББО» — российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования, резидент «Сколково», лидерский проект Агентства стратегических инициатив. По франшизе «РОББО Клуба» открыто около сотни школ и кружков в России, Финляндия, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Беларуси, Украине, Таджикистане.