«РОББО Клубы» Кружкового движения НТИ появятся в странах Ближнего Востока

«РОББО Клубы» Кружкового движения НТИ появятся в странах Ближнего Востока

Кружки и классы по робототехнике и свободному программированию от компании «РОББО» откроются в странах Ближнего Востока. Более 200 зарубежных организаций заинтересовались продуктами российского разработчика детских робототехнических конструкторов на Международной выставке современных технологий и решений в системе образования Dubai GESS 2019 (ОАЭ).

Как сообщил лидер компании Павел Фролов, «РОББО» стал единственный представителем России на крупнейшей образовательной выставке Ближнего Востока и имел феноменальный успех. На свои уникальные продукты — «РОББО Клуб» и «РОББО Класс» — компания получила более 200 заявок от дистрибьюторов образовательного оборудования, центров обучения и других организаций. Это значит, что кружки и классы «РОББО» в логике Кружкового движения НТИ могут впервые открыться в ближневосточных государствах уже в 2019 году. 

«Успех на международной выставке Dubai GESS 2019 подтверждает, что наша команда сделала следующий важный шаг и выходит на мировой рынок EdTech. Это отличная платформа для демонстрации продуктов и услуг, необходимых для образования будущего. Сейчас мы ведем переговоры с организациями, которые заинтересовались нашими решениями, и готовим контракты к подписанию, — сказал лидер компании «РОББО» Павел Фролов. — Благодарим за системную поддержку Фонд содействия инновациям, АСИ и Кружковое движение НТИ, а также команду PROMOBOT за ценнейшие лайфхаки по эффективному участию в выставке — хорошо, когда русские инноваторы помогают друг другу!»

«РОББО Клуб» — это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети погружаются в мир робототехники и проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения роботов в реальность своими руками при помощи 3D-моделирования и 3D-печати. Обучение программированию ведется на языке Scratch, адаптированном под детское восприятие.

«РОББО Класс» — это комплексное решение для образовательных учреждений, включающее набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего по направлениям: креативное программирование, схемотехника и микроэлектроника, мобильная робототехника, интернет-вещей и умный дом, 3D-прототипирование и 3D-печать.

Dubai GESS 2019 прошла при поддержке Министерства образования ОАЭ и собрала более 500 экспонентов из 45 стран. Выставку посетило около 10 000 профессионалов в сфере образования.

«РОББО» — российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования, резидент «Сколково», лидерский проект Агентства стратегических инициатив. Под брендом «РОББО» открыто около сотни школ и кружков робототехники и свободного программирования в России, Финляндии, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Беларуси, Украине, Таджикистане.