Школьникам предстоит создать архитектурную концепцию библиотеки. Но самое сложное ─ найти компромисс в команде. Победа в профиле «Цифровые технологии в архитектуре» даст школьникам возможность получить 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов или поступить в вуз без вступительных испытаний. Результаты принимают больше сотни российских университетов.
Проектный офис НТО работает на базе НИУ ВШЭ при методическом сопровождении Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Заявки на конкурс принимаются до 1 апреля по двум направлениям. Подробные условия отбора размещены на сайте олимпиады.
В столице подвели итоги космического профиля Национальной технологической олимпиады (НТО) для учащихся 8–11-х классов, которая проходила на площадке технологического университета МИРЭА. Победители и призеры интеллектуального состязания определялись в трех направлениях: «Аэрокосмические системы», «Анализ космических снимков и геопространственных данных» и «Спутниковые системы».
Стартовал конкурс на проведение профилей НТО для школьников 8-11-х классов в новом сезоне 2025-2026 годов. В отборе могут принять участие сборные команды на базе российских университетов в партнерстве с государственными корпорациями, крупными технологическими и EdTech-компаниями, стартапами и организациями дополнительного образования.
1 марта в Москве состоялось торжественное закрытие финалов космических профилей Национальной технологической олимпиады (НТО), проектный офис которой работает в НИУ ВШЭ. Названы имена победителей и призеров сразу по трем направлениям: «Аэрокосмические системы», «Анализ космических снимков и геопространственных данных» и «Спутниковые системы». Лучшим стал 21 школьник из 13 регионов России. Соревнования традиционно проходили при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».
Лицеисты Даниил Стукун и Арсений Лиунша из Амурской области, которые победили в профиле «Водные робототехнические системы» НТО, рассказали о соревнованиях в эфире «Россия 1» (см. с 4:50)
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко поприветствовал участников II Всероссийской конференции Национальной киберфизической платформы «Берлога». Конференция состоялась на площадке Агентства стратегических инициатив (АСИ) с онлайн-участием представителей 86 субъектов Российской Федерации.
Во Владивостоке завершились финалы Национальной технологической олимпиады для школьников. На кампусе Русского острова со всей страны собрались лучшие команды по профилям водная робототехника и виртуальная реальность.
Стали известны имена победителей и призёров Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников 8-11 классов по профилю «Разработка мобильных приложений». Лучшими стали ребята из шести регионов. Чтобы одержать победу, школьникам пришлось решить сложную практическую задачу, максимально приближенную к реальным потребностям IT-рынка. Участники разработали клиент-серверное приложение для системы контроля и управления доступом на предприятие.
Сильнейшие юные программисты со всей страны собрались в эти дни в Москве. В столице проходит финал нового профиля Национальной технологической олимпиады для школьников "Разработка мобильных приложений".