Уже 10 лет подряд финал Всероссийских соревнований организуют во Владивостоке, на базе МГУ имени Невельского. Санкт-Петербург, Омск, Иркутск, Пермь, Красноярск, Уссурийск прислали своих победителей в четырех возрастных категориях: от младших школьников до студентов. Именно так начинается знакомство с профессией подводного робототехника, говорят судьи.
Около 90 твердотопливных и гидропневматических ракет запустили финалисты VII Ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение», который прошел в Московской области. Соревнования для школьников и студентов ежегодно организует проект «Братья Вольт» при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова и компании «Иннопрактика».
До 15 июля продлится прием заявок на конкурс по разработке уроков Национальной технологической олимпиады (НТО). Участники состязания смогут внести свой вклад в развитие технологического образования и рассказать школьникам, какие навыки и профессии в передовых индустриях востребованы сегодня.
В Дальневосточном морском тренажёрном центре МГУ им. адм. Г. И. Невельского прошли всероссийские соревнования по подводной робототехнике. 22 команды школьников и студентов из 9 городов России демонстрировали способности разработанных собственными силами подводных роботов, выполняя с их помощью различные задания. В число победителей вошли ребята из Владивостока, Новосибирска и Красноярска.
Ульяновский государственный университет стал победителем отбора среди образовательных учреждений страны и открыл очную площадку для сдачи нормативов Техно ГТО на золотые значки.
Семь учеников из Красноярского края показали лучший результат на национальной технологической олимпиаде (НТО). Соревновательный трек НТО для учащихся 8–11-х классов проходил в течение двух месяцев в 11 регионах России. За это время юные инженеры смогли проявить себя в самых разных направлениях — от VR до урбанистики.
Завершился соревновательный трек Национальной технологической олимпиады школьников для 8-11 классов. Финалы прошли в 11 регионах России. По итогам НТО 37 школьников Новосибирской области показали высокие результаты, в том числе – ученики СУНЦ НГУ. Состязание проходило по 32 направлениям в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Ученики СУНЦ НГУ заняли призовые места в треках «Ядерные технологии» и «Беспилотные авиационные системы».
Выпускник Национальной технологической олимпиады (НТО), учитель информатики и педагог дополнительного образования школы № 255 из Санкт-Петербурга получил звание «Лучший наставник» премии «Факел», организованной в соответствии с задачами нацпроекта «Молодежь и дети». Вручение наград состоялось 24 апреля в Национальном центре «Россия» в Москве, сообщили в комитете по образованию Санкт-Петербурга.
В Детском технопарке «Кванториум» школьники Томской области сдали первые нормативы на получение золотых значков «ТехноГТО» по направлениям «Блогинг» и «Принятие решений на основе данных». Успешная сдача нормативов ТехноГТО — это возможность получить дополнительные баллы для отборочного этапа Национальной технологической олимпиады, конкурсе «Талант НТО», а так же при поступлении в Вузы.
Подведены итоги марафона финалов 10-го сезона крупнейших командных инженерных соревнований страны для школьников и студентов. Первенство в Национальной технологической олимпиаде одержали более 450 школьников и студентов России. В их числе южноуральцы: 13 школьников из Челябинской области стали победителями и призерами НТО и заняли седьмое место в общероссийском рейтинге. С блестящим результатом ребят поздравил глава региона Алексей Текслер.